Preguntas Frecuentes del Programa de wiTECH 2.0

Preguntas esenciales del programa wiTECH 2.0

¿Es wiTECH 2.0 una herramienta esencial?

Sí. Por favor refiérase a la carta de anuncio de programa que el concesionario recibió en junio de 2014: Carta de notificación para el lanzamiento de wiTECH 2.0

¿wiTECH 2.0 no sustillo la aplicación de diagnóstico wiTECH (es decir, wiTECH "1.0")?

No, wiTECH 2.0 y wiTECH 1.0 son herramientas esenciales. wiTECH 1.0 sigue siendo necesario para soporte de bus vehículos de Legacy. Ambos sistemas serán compatibles con la mayoría de los vehículos del 2016, sin embargo, la la aplicación de diagnóstico wiTECH 1.0 ve a dejar de apoyar programas de vehículos futuros.

¿Puedo seguir utilizando wiTECH 1.0 incluso después de wiTECH 2.0 se ha instalado?

Sí, wiTECH 1.0 y wiTECH 2.0 pueden ser utilizados por el concesionario. MicroPods están dedicados para su uso con wiTECH 2.0 o wiTECH 1.0

¿Será wiTECH 2.0 usar mi equipo de red actual?

Sí. Con el lanzamiento del programa de diagnóstico wiTECH Extender su representación está ahora equipado con el hardware de red necesaria para operar wiTECH 2.0. Como parte del proceso de instalación 2.0 wiTECH en su representación el agente configurará uno de los dispositivos de VCI de su concesionario para permitir la operación con el sistema wiTECH 2.0. Para configurar los dispositivos restantes, consulte: Cómo configurar un Micropod II

¿Por qué debemos utilizar wiTECH 2.0?

La aplicación de wiTECH 2.0 es un nuevo estándar para el diagnóstico de vehículos .Próximos vehículos requieren el uso de wiTECH 2.0 debido a cambios en la electrónica del vehículo. Dadas las significativas ventajas de velocidad del sistema de wiTECH 2.0, debe quedar claro por qué desea utilizar wiTECH 2.0.

Las herramientas esenciales que normalmente vienen con el hardware. ¿Por qué es esto diferente de wiTECH 2.0?

Los componentes de hardware de wiTECH 2.0 fueron desplegados en CY 2013, con el programa de diagnóstico wiTECH Extender. Con ese programa, que recibió el hardware necesario para utilizar wiTECH 2.0, que incluye un solo dispositivo Micropod. Es muy recomendable que usted compre sus microPods adecuados para sus técnicos. No hay excusa, como microPods son el dispositivo más bajo costo de las comunicaciones de vehículos OEM disponible. Un concesionario puede recuperar su precio de compra casi de inmediato a través de la venta de servicios adicionales.

Mi concesionario no va a comprar suficientes dispositivos VCI o dispositivos de visualización. ¿Qué debo hacer como técnico?

Algunos concesionarios no entienden que las herramientas de diagnóstico hacen que el dinero concesionario, aumentan la retención de servicio, mejorar la satisfacción del cliente, y ayudan a retener los técnicos. Las operaciones de servicio técnico ha reducido el costo de propiedad de herramientas de diagnóstico para aproximadamente 1/10 el costo durante los últimos diez años. El Micropod es ahora fácilmente accesible por los técnicos y se amortiza rápidamente por lo que le permite no sentarse a espera por un Micropod que estén disponibles. Los dispositivos de visualización para wiTECH 2.0 son muy económicos. Por ejemplo, muchos técnicos han encontrado que wiTECH 2.0 funciona bien en su teléfono inteligente.

¿Cuándo el wiTECH 1.0 Aplicación de Diagnóstico ser puesta de sol?

Los planes incluyen los siguientes:

• Se apoyará con llamadas en asistencia technica para wiTECH 1.0 finalizará en un futuro próximo y en ese punto único apoyo de correo electrónico para wiTECH 1.0.
  • Los mantendremos notificado de detalles de los planes ocaso wiTECH 1.0 a medida que avanzamos.

¿wiTECH 1.0 seguira utilizándose después de su retiro?

wiTECH 1.0 se requiere actualmente para diagnosticar bus vehículos tradicionales y seguirá siendo operable para estos vehículos.

Comunicaciones de vehículos de interfaz (VCI) Preguntas de Dispositivos

¿Cómo funciona el WCP de su microPod con DRB III emulador?

Tenga en cuenta que el micropod WCP no es compatible con algunos protocolos Legacy. Le recomendamos que compre las versiones más recientes del dispositivo microPod para asegurar el apoyo del vehículo completo.

¿El VCI Pod ha a ser apoyada con wiTECH 2.0?

No, el VCI Pod no es compatible con todos los vehículos estadounidenses y mexicanos de FCA. microPod se ha convertido en el nuevo estándar para el diagnóstico de vehículos y se ha reemplazado el VCI Pod.

¿El StarMOBILE ser apoyada con wiTECH 2.0?

No, el dispositivo StarMOBILE no puede ser apoyado con wiTECH 2.0.

¿Puedo usar los dispositivos de VCI en wiTECH 2.0 mediante una conexión USB?

El modelo wiTECH 2.0 es un modelo conectado a la red en el que el dispositivo de VCI se comunica directamente con servidores de back-end de la nube. Esto es impulsado en parte por las necesidades de diagnóstico de seguridad de aplicaciones. No es factible para operar el software de servidor en una coputadora. En el futuro, es fundamental que la tienda de servicio tenga conectividad de red fiable para permitir el diagnóstico de vehículos.

Preguntas de Red y Conectividad

¿Qué pasa si no tengo una conexión a Internet o mi ubicación no tiene conectividad fiable? ¿Puedo seguir utilizando wiTECH 2.0 ?

Se puede utilizar un punto de acceso u otra tecnología celular para permitir la conexión, pero wiTECH 2.0 es una línea de sólo modelo. Para uso comercial, los dispositivos inalámbricos que proporcionan capacidad de la célula de copia de seguridad (por ejemplo, dispositivos Cradlepoint) han demostrado ser eficaces para permitir que el concesionario pueda continuar las operaciones ininterrumpidas.

¿Puedo llevar a cabo las pruebas de carretera?

Sí. wiTECH 2.0 es un modelo de línea, por lo que tendrá que conectar el dispositivo de micropod y la tableta a un punto de acceso móvil o módem celular. Si su tableta o teléfono ha construido en un punto de acceso,, puedes conectar el Micropod a su dispositivo móvil (consulte el artículo: Configuración de Micropod II de punto de acceso móvil). Esta configuración hace que para una simple experiencia en el camino. Le sugerimos que se tome un socio para operar el dispositivo móvil para asegurarse de que no se distrae durante las pruebas. Al igual que con el sistema wiTECH 1.0, no se requiere una conexión a Internet cuando el dispositivo está en modo de VCI registrador de vuelo.

¿Lo que hace punto de acceso WiTECH 2.0?

Hemos utilizado una variedad de dispositivos, desde teléfonos inteligentes, módems celulares como MiFi, y dongles celulares USB. Es importante que se defina un perfil con las características específicas de redes en sus páginas de configuración de su microPod. Una vez definido, utilice la página de configuración de gestión de red para seleccionar el perfil que con el fin de conectar con su punto de acceso. Recuerde que debe cambiar los perfiles de vuelta a su perfil de su concesionario cuando se encuentre de nuevo en la tienda. Si decide usar el teléfono móvil personal, recuerde que usted puede cobrar por la transferencia de datos por su portador. Por favor revise el artículo: Configuración de Micropod II para punto de acceso móvil

¿Por qué wiTECH 2.0 no soluciono mis problemas de red?

Casi todos los problemas de una red, fuera de los fallos de dispositivos de hardware, son el resultado de Wi-Fi o problemas de infraestructura de cable en el concesionario. Es importante que el concesionario tenga cobertura de Wi-Fi completa en el taller de servicio mediante la instalación de suficientes puntos de acceso. Apoyamos a más de 10.000 concesionarios de todo el mundo utilizando protocolos de red TCP / IP. Sabemos que las redes requieren estar disponible talento técnico adecuado a la concesionaria. Es importante que el concesionario entienda esto también. Dentro del mercado NAFTA hemos encontrado que las quejas de la red casi exclusivamente el resultado de las preocupaciones simples, que tienen solución cubiertos por artículos de la base de conocimientos. Por favor refiérase a la sección de conexión en red de la base de conocimientos para los artículos que ayudarán a su departamento de sistemas a resolver la mayoría de problemas.

¿Asistencia técnica de WiTECH nos resolver problemas de la red?

Sí. Pero esta es una opción muy cara para el concesionario y se recomienda la contratación de personal competente, bien directamente o utilizar un grupo de consultoría de sistemas para configurar los dispositivos de red y ayudar a resolver problemas de red.

Requisitos del Sistema de wiTECH 2.0

¿Qué navegadores usan wiTECH 2.0?

Nos apoyamos oficialmente los mismos navegadores como el departamento de TIC FCA apoya DealerCONNECT: versiones de Internet Explorer 11, así como la versión de Safari 7 y 8. Tenga en cuenta que Apple ya no es compatible con Safari en el sistema operativo de Windows. No podemos probar todas las implementaciones de navegador en todos los ordenadores, tabletas y teléfonos inteligentes, por lo que son libres de experimentar y determinar si su navegador favorito es compatible para su uso.

¿Qué dispositivos de pantalla no funciona en wiTECH 2.0?

wiTECH 2.0 es un dispositivo agnóstico, lo que significa que no requieren de una computadora determinada, tableta o teléfono inteligente ya que la aplicación está basada en navegador web. Está siendo utilizado en una amplia variedad de ordenadores, tabletas y teléfonos inteligentes actuales. También funcionará en el dispositivo que utiliza para wiTECH 1.0. No se garantiza el funcionamiento correcto en todos los dispositivos que probar todas las posibilidades de hoy no es factible. Nosotros recomendamos que utilice, equipos de seguridad fiable, adecuada para su uso en el entorno de taller de servicio.

¿Asistencia técnica de wiTECH configurar mis dispositivos?

Durante la instalación del sistema de wiTECH 2.0, el agente le guiará a través de los pasos de configuración del dispositivo. Si usted tiene alguna pregunta sobre cómo repetir este proceso para cada uno de sus vainas referencia a este artículo de KB para ayudar a guiarlo: Cómo configurar un Micropod II. Hay suficientes recursos disponibles en su área para proporcionar apoyo técnico para preguntas o problemas de sistemas. Por otra parte, se encuentra la mayoría de las respuestas técnicas dentro de las diversas bases de conocimientos proporcionados por el equipo de wiTECH.

Las características que se encuentran en desarrollo o sigue sin ser compatible

¿La aplicación de diagnóstico de wiTECH 1.0 proporciona un enlace a VIP; tendrá esta característica en wiTECH 2.0?

No. Debido a preocupaciones sobre la privacidad de los clientes con los datos personales, esta función no se admite en wiTECH 2.0. Utilice el portal de DealerCONNECT acceder a esta funcionalidad.

¿Qué vehículos están soportados en wiTECH 2.0? ¿Tiene el mismo vehículo de apoyo como al aplicación de diagnóstico de wiTECH 1.0?

Actualmente, wiTECH 2.0 no es totalmente compatible con los vehículos de bus de protocolos múltiples, aunque el apoyo total se añadirá pronto. Por ahora, utilice su sistema de wiTECH 1.0 para dar servicio a los vehículos de múltiples protocolos. Para obtener una lista completa de los vehículos compatibles, consultar la sección de Soporte de vehículo incluido en cada edición de las notas de la versión. Vehículos específicos que no son compatibles en la actualidad también se discuten en este artículo: vehículos de Legacy  NO son totalmente compatibles con WiTECH 2.0

Preguntas

¿Por qué tiene el sistema una etiqueta "beta"? ¿Quiere decir esto que no debemos usar?

El sistema de wiTECH 2.0 ha sido objeto de rigurosos procesos de validación y pruebas durante más de un año. Hemos completado las pruebas de Alfa en nuestros concesionarios que gentilmente brindaron su tiempo y esfuerzo para garantizar un producto fiable. Vamos a estar en fase beta durante todo el despliegue. Si encuentra problemas, le pedimos que utilice las páginas de retroalimentación en la aplicación para hacernos saber y vamos a trabajar para corregir el problema. Aunque es la excepción, en algunos casos nuestros concesionarios piloto han sido capaces de completar el diagnóstico de que no habría sido posible con wiTECH 1.0.

¿Cómo puedo actualizar el sistema?

wiTECH 2.0 es una aplicación web que no requiere ningún tipo de descarga e instalación de archivos de gran tamaño. Usted recibirá notificaciones de actualizaciónes de dispositivo directamente a través del sistema.

¿Son dispositivos en el internet más barato?

Tenga mucho cuidado de adquirir dispositivos de VCI de sitios como eBay o Alibaba. En algunos casos estos dispositivos han resultado siendo clones. Si un dispositivo VCI es un clon, seremos incapaces de soportar el dispositivo con los sistemas de wiTECH.